Persönlich mit dem Pasta-Pionier aus der Biosphäre
Bruno Hafner gilt als Pasta-Pionier der Bio-
sphäre Entlebuch. In einem kurzen Inter-
view stellt sich der 56-jährige Unternehmer
auch unseren persönlichen Fragen.
Interview: Valerie Graf
Bild: Bruno Röösli
Vor 15 Jahren wagten Sie sich mit Fidirulla-
Pasta in die Selbstständigkeit. Haben Sie
diesen Schritt je bereut?
Nein. Meine jetzige Tätigkeit ist viel zu spannend und
zu abwechslungsreich. Ich habe meine Passion zum
Beruf gemacht.
Woher kommt diese Leidenschaft?
Mit 13 Jahren durfte ich jeweils freitags und Samstag-
morgen ab 4.00 Uhr vor der Schule in einer Bäckerei
mithelfen. So habe ich nicht nur meine Leidenschaft für
die Lebensmittelproduktion entdeckt, sondern konnte
auch mein erstes Geld verdienen.
Haben Sie Ihre Macher-Mentalität von
Ihrem Elternhaus geerbt?
Meine Mutter war eine hervorragende Köchin und hat
uns Kinder gelehrt, dass man mit einfachen Mitteln
ein tolles Gericht zaubern kann. Das hat mich geprägt.
Haben Sie neben der Arbeit noch Zeit
für anderes?
Ich nehme mir bewusst Auszeiten, auch Hobbys sind
mir wichtig. So unternehme ich im Sommer mal eine
Vespatour mit Freunden. Auch das Reisen fasziniert
mich heute sehr.
Was macht Sie wütend?
Menschen, die viel reden und dabei das Denken ver-
gessen – kann amüsant sein, aber auch verletzend.
Und was macht Sie glücklich?
Ich bin stolz, mit Fidirulla meine eigene Marke auf-
bauen und täglich weiterentwickeln zu können. In den
vergangenen fünf Jahren waren wir sehr innovativ und
haben auch verschiedene Preise gewonnen. Mittler-
weile bieten wir über 50 verschiedene Pasta-Kreatio-
nen und Spezialitäten an. Und wir tüfteln ständig an
Neuem.
Zum Beispiel?
Nach unseren erfolgreichen Ravioli-Neukreationen im
Sommer 2024 entwickeln wir diese 2025 weiter unter
dem Motto «bodenständig trifft exotisch». Man darf
gespannt sein …
Bruno Hafner ist 56 Jahre alt, hat einen
28-jährigen Sohn und lebt mit seiner Lebenspartnerin
Sandra Alessandri in Schüpfheim.
www.fidirulla.ch
In Zusammenarbeit mit: